Территория чистоты: Нальчик к лету чистят от пыли

19:10 20/04/2017

Телеканал «МИР» продолжает рассказывать о том, как борются за чистоту в больших городах Содружества. Чтобы убрать мусор и отмыть от пыли Нальчик, на улицы города вместе с коммунальщиками вышли волонтеры, передает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Жители Нальчика уверяют: под девизом «Бросил мусор - потерял совесть» проходят не только весенние субботники. Порядок в городе поддерживают профессионалы. Под присмотром озеленителей - каждое деревце и цветок на клумбе. Сейчас пора разноцветных тюльпанов, а в конце мая здесь появятся белые и красные розы.

Нальчик - курорт федерального значения. Поэтому в любое время года в городе много отдыхающих. О чистоте и красоте улиц, скверов, аллей и бульваров заботятся особенно тщательно. Урны для мусора и скамейки установлены буквально через каждые 10 метров.

Этой весной на улицы города вышли и отряды волонтеров. Им доверили наводить порядок у зданий, где идет капитальный ремонт. За труд администрация города обещает им помощь в учебе.

Нальчик старается держать марку курорта. Лечиться горным воздухом и нарзаном сюда приезжают со всей страны. На дорожках для лечебной ходьбы - ни соринки. Городские озера расчищены. Пока на берегу только рыбаки, но к пляжному сезону уже все готово.

В Нальчике несколько десятков санаториев и баз отдыха. Еще со времен Советского Союза город считается здравницей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments