Вне закона: «Свидетелей Иеговы» в России признали экстремистами

19:46 20/04/2017

Верховный суд России признал организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны, передает ТАСС.

Организация будет ликвидирована, а ее имущество обращено в собственность государства.

Судья Юрий Иваненко огласил резолютивную часть решения, а полный текст будет выдан сторонам на руки в течение пяти суток.

В организации заявили, что будут обжаловать решение. Представители «Свидетелей» подчеркнули, что намерены дойти до ЕСПЧ, если апелляционная инстанция не отменит решение.

Решение не вступило в законную силу. В случае, если организация будет его обжаловать, оно вступил в силу с момента оглашения постановления апелляцонной инстанции Верховного суда России, если нет, то через 30 суток.

Рассмотрение дела продолжалось с 5 апреля после того, как в конце марта Министерство юстиции приостановило деятельность управленческого центра в связи с распространением экстремистской литературы. «Свидетели Иеговы» подали встречный иск с требованием признать организацию жертвой политических репрессий. ВС иск не принял из-за правил подсудности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments