Страны ОДКБ вместе дадут мощный отпор терроризму

16:07 20/04/2017

В Санкт-Петербурге обсудили борьбу с терроризмом. В северной столице собрались члены постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ.

По мнению депутатов шести государств, входящих в организацию, ситуация вышла из-под контроля. Справиться с проблемой в одиночку не получится - действовать надо сообща, отметили они. В связи с серьезной террористической угрозой в странах СНГ парламентарии решили внести поправки в устав Договора о коллективной ответственности.

«По инициативе членов Совета Федерации РФ впервые на парламентской площадке будет внесено предложение об изменении статьи 9 устава ОДКБ, который существует уже 20 лет, с тем, чтобы тему борьбу с международным терроризмом более четко, ясно и определенно отразить в уставе ОДКБ», - заявил ответственный секретарь Парламентской ассамблеи ОДКБ Петр Рябухин.

Мировой эксклюзив

Также депутаты обсудили законопроекты о правонарушениях в информационной сфере и гостайне. Речь шла и о коррупции чиновников в государствах-членах ОДКБ.

О том, как ОДКБ борется с терроризмом, телеканалу «МИР» ранее рассказали президенты стран-членов организации. Смотрите эксклюзивные интервью с пятью главами стран-участниц организации с 19 апреля в 00:05. 21 апреля в эфире «МИРа» - беседа с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым.