Бишкек отмывают к майским праздникам

15:34 20/04/2017

Столица Кыргызстана к майским праздникам станет чище и ярче. Коммунальщики отмывают улицы и памятники Бишкека. Корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова поучаствовала в генеральной уборке.

Раннее утро. Любоваться красотой сотрудникам муниципальных служб некогда. Пока жители спят, надо отмыть от песка и грязи улицу Советскую. Это дорога, по которой едут на работу чиновники и депутаты - ответственность высокая.

«Надо знать, под каким углом, с каким напором подавать воду. И сделать так, чтобы брызги сильно не разлетались. Но самое главное, надо воду с умом расходовать - я за шесть рейсов выливаю около 90 тонн воды», - говорит водитель муниципального предприятия Мидин Жумалиев.

После поливальщиков наступает смена дворников и уборщиков. Более тысячи человек метут, моют. Один дворник за месяц поменяет несколько метелок, а мойщик памятников потратит сотни литров шампуня.

Главный секрет качественной работы муниципального сотрудника - мягкая щетка и хороший шампунь. 15 минут тщательного натирания, холодный душ и памятник блестит.

За час бригада отполирует до блеска все памятники Аллеи героев Великой Отечественной. Рабочие не только со знанием дела смоют грязь, но и расскажут, чей бюст так тщательно натирают.

В столице за год появилось много новой спецтехники. Коммунальщики стали чаще собирать мусор и получать меньше жалоб от недовольных жителей Бишкека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments