Похороны кота, мечты и скука: ради чего люди угоняют авто

15:25 20/04/2017
Лучшим «автомобилем для богатых» в России стал Lexus RX

Житель Нефтеюганска угнал в Тюмени автомобиль, чтобы съездить в Тобольск на похороны кота. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Госавтоинспекции.

«По словам угонщика, минувшей ночью он съездил в Тобольск, который расположен в 240 километрах от Тюмени, похоронил кота и вернулся обратно. Судя по всему, после возвращения он успел помянуть животное», - цитирует агентство сотрудника пресс-службы ведомства.

Угонщик был задержан. Дорожные инспекторы также уточнили, что мужчина лишен водительских прав, так как в 2011-м и в апреле 2017 года он был задержан за управление в состоянии алкогольного опьянения.

На что люди готовы пойти ради своих желаний, исполнения мечты или от скуки? «МИР 24» вспомнил самые странные и нелепые угоны транспортных средств.

Давняя мечта о длительном морском путешествии толкнула россиянина на преступление в Таиланде. Ради перехода до Австралии он угнал у гражданина Узбекистана Олега Огородова дизельно-парусный катамаран. Незадачливый путешественник уже начал вести дневник, но в баках кончилось горючее, а попутного ветра не было. После того, как его обнаружили и сделали предупредительный выстрел, юноша заперся в каюте и сдался только после двухчасовых переговоров.

Справиться с угоном автомобиля порой могут даже дети. Так, в Китае четырехлетний малыш угнал машину родителей буквально за минуту. Родители не успели выйти из авто, как их сын перебрался на водительское сиденье.

Чудеса на виражах

В феврале этого года активно обсуждался угон иномарки у архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима. Ситуация в целом рядовая: как выяснилось, дети священнослужителей угнали машину, чтобы просто покататься. Однако на всю страну прославился своей реакцией архиепископ, который посвятил стихотворение угнанной Audi под названием «Божия служка — Ауди-старушка».

Порой злоумышленники идут на угон автомобилей, так как не могут самостоятельно унести награбленное. Для этого они завладевают не просто первыми попавшимися машинами, а выбирают кареты скорой помощи. В Архангельской области кража сейфа с 1,7 миллиона рублей из городского склада заставила двоих несовершеннолетних угнать автомобиль неотложки. В Кемеровской области мужчине понадобилась спецмашина, чтобы перевезти краденый металл.

Неумение водить не всегда останавливает угонщика. Так, пьяный сибиряк толкал авто с награбленными ценностями из гаража на протяжении одного километра.

На Алтае полицейские задержали мужчину, который угнал одну машину, спеша на допрос к следователю по угону другой. Подозреваемый на допрос не успел, так как был задержан полицией, и в отношении него возбудили второе уголовное дело.

Прокатиться на эвакуаторе по Красной площади? Почему бы и нет. Житель Воронежской области, будучи в Москве проездом, поругался с водителем эвакуатора по поводу своей машины, и не нашел лучшего способа разрешения конфликта, чем угон спецтранспорта вместе с авто, которое работники уже успели переместить на эвакуатор. Жителю Беларуси также не понравилась эвакуация его автомобиля, и он угнал его со штрафстоянки.

Угону даже подвергаются виртуальные транспортные средства, а геймерам приходится в реальности отвечать за свои проступки. А угоняют автомобили не только люди, но и животные. Впрочем поведение, например, американского медведя ничуть не отличается от человеческого. «Угнав» авто, он попал в ДТП и попросту сбежал с места аварии.

Скука - страшная вещь. Под конец лета харьковские подростки настолько не находили себе места, что решили проверить, можно ли угнать машину без ключей, и выполнили эту незаконную операцию семь раз за день.

Вредные привычки также могут толкнуть человека на преступление. Так, рядовой одной из частей, расположенных в Калининградской области, угнал боевую машину, чтобы съездить в городской магазин за сигаретами. Он не только не сумел осуществить задуманное, но и привел своими действиями БМП в непригодное состояние.

Впрочем, есть и возвышенные причины. Например, угнать пожарную машину ради девушки. Во Франции 24-летний юноша решил навестить свою девушку в университетском кампусе, однако дверь оказалась запертой. Тогда молодой человек «проявил смекалку» и задумал на выдвижной лестнице пожарной спецмашины пробраться через окно.

comments powered by HyperComments