Серена Уильямс после родов вернется на корт

14:52 20/04/2017

Сильнейшая теннисистка современности - американка Серена Уильямс - беременна. Об этом она сама с гордостью и объявила. Ни один из многочисленных титулов не делал Уильямс такой счастливой, какой она ощущает себя сегодня. Главная звезда мирового женского тенниса в сентябре впервые станет мамой, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

На фото, которым поделилась американка, уже виден округлившийся животик. Скрывать интересное положение на сроке в 20 недель уже не было смысла. Сейчас Уильямс принимает поздравления от миллионов поклонников со всей планеты. Отец ребенка - по всей видимости, американский бизнесмен армянского происхождения Алексис Оганян, о помолвке с которым Серена объявила в декабре. И теперь у пары наконец-то появится больше времени друг для друга.

Свою беременность Уильямс тщательно скрывала. На корте она не появлялась с января, оправдывая пропуски турниров травмами.

Последним матчем для Серены стал финал Открытого чемпионата Австралии, в котором она победила родную сестру Винус. Получается, что этот турнир Серена проводила, находясь в положении. Решение Уильямс сыграть в Мельбурне неудивительно: по мнению врачей, на столь ранних сроках серьезные физические нагрузки даже полезны.

И самое главное для болельщиков: уходить из тенниса Серена не планирует. На корт она собирается вернуться уже в следующем году. Интересно, вернется ли Серена Уильямс на свой привычный чемпионский уровень?

История знает немало таких случаев. К примеру, великая австралийка Маргарет Корт уходила в декрет дважды и оба раза возвращалась. В 1970 году ее камбэк и вовсе получился триумфальным. За один год она выиграла три турнира «Большого шлема».

Кстати, именно Корт принадлежит рекорд по количеству побед на турнирах «Большого шлема» - 24. Уильямс ставит карьеру на паузу, имея на один титул меньше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments