Глава Минсвязи поддержал идею перехода на электронные трудовые книжки

12:33 20/04/2017
Глава Минсвязи поддержал идею перехода на электронные трудовые книжки

В России могут окончательно перейти от трудовых книжек на электронные. Эту идею поддержал глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, об этом он заявил журналистам в кулуарах российского интернет-форума «РИФ+КИБ 2017».

«Надо вообще все, что бумажное и архаичное, - все устранить», - цитирует ТАСС Никифорова.

По его словам, для перехода в электронный вид не нужна какая-либо особая платформа. Он подчеркнул, что сейчас 52% граждан получают госуслуги в электронном виде и скоро будет 70%.

«Электронные трудовые книжки россиян могут быть интегрированы с порталом госуслуг. Портал госуслуг у нас является точкой интеграции», - отметил Никифоров.

Ранее о переходе на электронные трудовые книжки говорил глава Сбербанка Герман Греф. Он заявил, что трудовые книжки в России в их нынешнем виде неудобны не только работодателям, но и гражданам, и Пенсионному фонду.

Планировалось, что в 2017 году работодатели проведут аудит всех трудовых книжек, имеющихся у них на руках, и сдадут их в Пенсионный фонд, таким образом, документ выйдет из оборота. Сделано это будет на основании указа президента России Владимира Путина - привести российское законодательство в соответствие с международными стандартами.

Напомним, единый образец трудовой книжки появился в СССР в 1939 году, в следующем году был утвержден образец вкладыша. За прошедшие десятилетия документ и правила его ведения претерпели многочисленные изменения.

comments powered by HyperComments