«Меня не взяли»: россияне делятся неудачами в поиске работы

13:45 20/04/2017

Он хотел помочь подруге найти работу, а в итоге запустил в социальных сетях настоящий флешмоб с говорящим названием «Меня не взяли». Такой хэштег люди ставят под своими историями о том, как получали от работодателей отказы. Набрались уже тысячи публикаций, среди авторов - многие знаменитости, такие как Борис Акунин, Ксения Собчак, Владимир Познер. Кто же запустил эту волну, узнала корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Артем Кудрявцев уже полтора года работает в агентстве мечты digital-копирайтером, но до этого не раз получал отказ в трудоустройстве. Флешмоб запустил, чтобы поддержать подругу Алису. Ей было никак не найти работу. Описал свой опыт, поставил хэштег, и через сутки интернет уже полнился сотнями таких историй.

«Люди любят похвастаться, поделиться своими достижениями. А здесь животворящий флешмоб. Показывает всех, и успешных людей, со стороны неудач. Мы видим, что во всех историях есть провалы и неудачи. Это круто. Почитаешь и понимаешь: все нормально в моей жизни», - говорит автор флешмоба.

Алиса Беркана за первые сутки раскрутки хэштега получила 17 предложений о трудоустройстве. Оставалось лишь решить, кому ответить согласием. Она выбрала работодателя, который написал через 11 минут после публикации поста «Меня не взяли». Издание из Москвы. Алиса на следующий же день купила билеты в столицу.

«Прошла неделя, мы эмоционально с Артемом устали, конечно. Но если смотреть на временном отрезке, я искала работу день», - говорит редактор раздела технологии интернет-издания Алиса Беркана.

Тех, кто приглашал Алису, заинтересовало нестандартное мышление девушки - не каждый может с юмором рассказывать о своих неудачах.

«Пост, конечно же, привлек. Привлек Артем тем, что захотел помочь. Но ключевое решение я принимала, когда прочитала то, как она за один абзац описала свой опыт», - рассказала руководитель интернет-издания Мария Подлеснова.

Флешмоб «Меня не взяли» всколыхнул рынок труда. Компании получили возможность посмотреть на свою работу глазами кандидатов.

«Здесь как раз сошлись две стороны: соискатели, для которых полезно пересмотреть то, что было, и работодатели - чтобы оценить, как на них смотрит соискатель», - отметила руководитель пресс-службы компании интернет-рекрутмента Ирина Жильникова.

Сейчас под хэштегом «Меня не взяли» более 140 тысяч постов из всех городов России. Артем шутит, что раз он помог Алисе найти работу, она должна хотя бы иногда поддаваться в игре в кикер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments