В Госдуме обсудят снос «хрущевок»

11:46 20/04/2017

Законопроект о сносе старых пятиэтажек в Москве рассмотрят в первом чтении депутаты Госдумы, сообщает «МИР 24». Документ дает право городским властям целыми кварталами ликвидировать так называемые «хрущевки».

«Мы не позволим ущемить интересы участников этой программы, - заверил заместитель председателя Думы Петр Толстой. - Люди должны получить новое жилье, остаться в том районе, в котором они живут. И беспочвенны все слухи, которые сейчас распускаются по городу, о том, что кого-то отправят на выселки».

Несносные хрущевки

«Тот законопроект, который внесен во исполнении этой идеи, страдает множеством недостатков, поэтому мы сейчас солидарны в том, что он потребует очень серьезной, существенной доработки. Потому что нельзя делать изъятие, нарушать нормы Конституции, Гражданского кодекса, Гражданского процессуального кодекса, я уже не говорю о Жилищном, Градостроительном, Земельном и других кодексах», - отметила глава комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

В правительстве проект одобрили, но предложили уточнить права владельцев ипотечных квартир.

По программе реновации в столице в общей сложности планируется снести порядка восьми тысяч домов, будут переселены около полутора миллиона человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments