Обзор прессы: За «группы смерти» будут сажать на шесть лет

09:00 20/04/2017

Россияне хотят оставить детей до 14 лет без социальных сетей. Как пишет «Российская газета», 60% граждан поддержали идею запрета. Сейчас такой законопроект обсуждают в Госдуме. Впрочем, эксперты опасаются, что эти меры приведут к тому, что подростки уйдут на зарубежные ресурсы.

Госдума в четверг рассмотрит в первом чтении законопроект о сносе старых пятиэтажек в Москве, сообщает газета «Вечерняя Москва». Документ дает право городским властям целыми кварталами ликвидировать так называемые «хрущевки». В правительстве проект одобрили, но предложили уточнить права владельцев ипотечных квартир. По программе реновации в столице в общей сложности планируется снести порядка восьми тысяч домов, будут переселены около полутора миллионов горожан.

За склонение к суициду в России будут лишать свободы на срок до шести лет. Такой законопроект единогласно приняли депутаты Думы, пишут «Новые известия». Инициатива появилась после публикаций о скандальных «группах смерти» в интернете, участников которых убеждали покончить с собой.

Москвичи чаще стали пользоваться метро и автобусами, сообщает газета «Мой район». Пассажиропоток в общественном транспорте с января по март текущего года увеличился на 7%. Согласно заявлениям городских властей, раньше такой сильной динамики не наблюдалось. Подобные изменения власти города связывают с расширением возможностей передвижения на транспорте. В частности, это открытие второй кольцевой линии, а также запуск новых маршрутов автобусов в центре города.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments