Лишение гражданства: остановит ли это террористов

10:50 20/04/2017

Решение о принятии в гражданство России должно быть отменено, если новоиспеченный гражданин оказался или стал террористом. На рассмотрение депутатов законопроект внесли лидеры всех думских фракций.

Какие надежды возлагаются на новую антитеррористическую меру? И какие еще меры необходимо предпринять для предотвращения страшных преступлений? Разобраться в этих вопросах в студии телеканала «МИР 24» помог профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта.

- Законопроект появился вскоре после заявления Владимира Путина о необходимости подобных поправок. Депутаты считают, что принятие подобного закона заставит мигрантов, получивших гражданство России и тех, кто желает его получить, серьезно задуматься, связываться с террористами или нет. А что Вы думаете на этот счет?

Мировой эксклюзив

Юрий Почта: Это может сработать. Мера двойственная. Во-первых, она должна подействовать против тех, кто сейчас находится в рядах террористов, а во-вторых, она предупредит тех, кто колеблется. Тех, кто сейчас участвует, их не так много, но терроризм продолжает усиливаться.

Пять вечеров - пять президентов. Путин, Назарбаев, Лукашенко, Саргсян и Атамбаев. Смотрите эксклюзивные интервью с главами стран-участниц ОДКБ с 19 апреля сразу после полуночи только на телеканале «МИР».