Юноша получил огнестрельное ранение на демонстрации в Венесуэле

21:45 19/04/2017

В Венесуэле огнестрельное ранение в голову получил один из участников массовых акций протеста. Молодого человека доставили в больницу. Об этом сообщают неофициальные источники, передает телеканал «МИР 24».

Митинги в стране проходят прямо в эти минуты. Люди требуют отставки президента Николаса Мадуро. Организаторы назвали акцию «Мать всех протестов». Планируется, что она станет самой массовой за все время кризиса в стране.

Политический кризис начался после того, как Верховный суд наделил Николаса Мадуро дополнительными полномочиями. Он может принимать решения фактически в обход парламента. Кроме того берет на себя функции Национальной ассамблеи. И все это на фоне энергокризиса. В стране острый дефицит продуктов, товаров, услуг.

Люди неоднократно высказывали недовольство властью. Только за последние десять дней прошли несколько акций протеста. Всего задержаны почти 500 человек, половина из них до сих пор остаются под стражей.

Чтобы избежать беспорядков, накануне Мадуро приказал привести вооруженные силы и правоохранительные органы в повышенную готовность. Это уже не первая акция за последнее время.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments