Группу вербовщиков в экстремисты обезвредили в Краснодаре

21:52 19/04/2017

Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании в Краснодаре группы вербовщиков в экстремисты, передает телеканал «МИР 24». Задержанные также пропагандировали радикальную идеологию и говорили о желании принять участие в «джихаде». При обыске у них нашли компоненты самодельной бомбы - 150 граммов взрывчатки, поражающие элементы и экстремистскую литературу.

«В Краснодаре выявлена и пресечена противоправная деятельность группы лиц, пропагандирующих радикальный ислам и вовлекавших граждан в экстремистско-террористическую деятельность», - заявила официальный представитель УФСБ России по Краснодарскому краю Илонна Писарева.

Невесты халифата

Ранее во Владимирской области сотрудники ФСБ провели спецоперацию, в ходе которой ликвидировали двух подозреваемых в подготовке терактов. Боестолкновение произошло при задержании. Уроженцы Центральной Азии 1991-го и 1987 годов рождения оказали сопротивление. После чего были нейтрализованы. По информации ФСБ, они были связаны с вербовщиками международных террористов, а также интересовались изготовлением самодельных бомб. Их компоненты были найдены в доме вместе с оружием и боеприпасами. Следствие возбудило уголовное дело. Идет поиск их возможных сообщников.

Тем временем Госдума готовится рассмотреть законопроект о лишении гражданства за терроризм. Впервые об идее подобных поправок в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал президент России Владимир Путин.

Мировой эксклюзив

«В соответствии с российской Конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время», - заявил президент России.

Эксклюзивное интервью Владимира Путина телеканалу «МИР» смотрите сегодня в 00:05. С 19 апреля телеканал «МИР» покажет пять интервью пяти президентов стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Пять вечеров - пять президентов. Путин, Назарбаев, Лукашенко, Саргсян и Атамбаев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments