Крушение «Героев Арсенала»: судьба восьми моряков остается неизвестной

19:19 19/04/2017

В Черном море в районе Керченского пролива затонул сухогруз «Герои Арсенала». На его борту было 12 человек. 11 из них числятся пропавшими без вести, одного удалось спасти, сообщает телеканал «МИР 24».

В Черном море в районе крушения сухогруза продолжается поисковая операция. По последним данным, спасатели извлекли из воды одного выжившего моряка и тела трех погибших. Обнаружили также шлюпку без людей и находят небольшие фрагменты судна, сообщает телеканал «МИРи 24».

Сухогруз c зерном следовал из Азова в Турцию. Сигнал SOS капитан подал около четырех утра. ЧП произошло, когда корабль стоял на якоре. По одной из версий, из-за большой волны, он раскололся надвое и затонул. Как сообщили в Росморречфлоте, из 12 членов экипажа двое россиян, в том числе капитан, девять - украинцы, еще один гражданин Грузии. В море работают спасательные суда и водолазы. Поиски людей осложняют сильный ветер и высокие волны.

«Главная задача - обнаружение людей и оказание им помощи. Судно пропало примерно в 14 милях от берега, что составляет примерно 25 километров. Ориентировочная глубина составляет около ста метров. В настоящее время проводится активная фаза поисково-спасательной операции», - сказал помощник начальника ГУ МЧС России в Крыму Владимир Иванов.

К поисковой операции привлечена также авиация и глубоководный аппарат «Фалькон». Ищут уцелевших и на побережье Черного моря, куда их могло вынести волнами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments