Назарбаев предложил запретить бороды и черные одежды

20:16 19/04/2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратил внимание духовенства страны на религиозную непросвещенность молодежи, передает «Интерфакс».

«В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями», - констатировал казахстанский лидер на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана.

Невесты халифата

Он указал, что это противоречит национальным традициям, и предложил проработать соответствующий запрет на законодательном уровне. Отметив, что граждане страны получают доступ к ресурсам экстремистских течений в Интернете, Назарбаев призвал использовать информационные технологии в борьбе с ними. Он также акцентировал внимание на необходимости патриотического воспитания в деятельности имамов.

Президент Казахстана призвал двигаться навстречу цивилизованному миру. «Вплоть до XVIII-XIX веков мусульманский мир был лидером во всем мире. Он был источником науки, родиной философов, врачей и писателей. Сейчас мы утратили лидирующие позиции в этих вопросах», - сказал Назарбаев. Он подчеркнул, что в эпоху развития цифровых технологий Казахстан должен сохранять свои национальные ценности, культуру и традиции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments