Кого и за что будут лишать гражданства России

16:30 19/04/2017

Законопроект об отзыве российского гражданства у осужденных за терроризм на рассмотрение Госдумы внесли лидеры всех четырех думских фракций. Телеканал «МИР 24» приводит положения документа.

Лишать гражданства предлагают тех, у кого есть паспорт другой страны или гарантии его получения.

При этом речь идет только о людях, которые стали гражданами России не по праву рождения. А получили его уже после того, как переехали в Россию.

Мировой эксклюзив

Кроме того, депутаты считают, что основанием для лишения гражданства должно стать - осуждение по ряду статей Уголовного кодекса. Все они связаны с терроризмом и экстремизмом.

Впервые о возможном отзыве российского гражданства у террористов рассказал президент Владимир Путин в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«Вы сказали о решении Назарбаева лишать гражданства граждан Казахстана, которые причастны были к преступной деятельности ИГИЛ. В соответствии с российской Конституцией, мы лишать никого гражданства не можем. Но мы можем отменять соответствующие решения, которые послужили основанием для получения российского гражданства. Мы проведем консультации с нашими юристами, и я думаю, такие решения будут приняты в самое ближайшее время», - отметил Путин.

Пять вечеров - пять президентов. Путин, Назарбаев, Лукашенко, Саргсян и Атамбаев. Смотрите эксклюзивные интервью с главами стран-участниц ОДКБ с 19 апреля в полночь только на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments