Англичане сразились за бочонок пива

15:22 19/04/2017

В Англии прошли традиционные соревнования по борьбе за бочонок пива. Главная задача - перенести, дотолкать или докатить бочку с хмельным напитком на территорию своей деревни. Главное правило - полное их отсутствие. По сути, все это безумие напоминает регби, только без тактических излишеств. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В этом году победителями стали жители Хелстона. Выигранный бочонок, правда уже опустошенный, будет стоять на центральной площади деревни вплоть до следующего года.

«Сейчас мы вернемся в нашу деревню и крепко отпразднуем победу. Выигранное пиво будет главной трапезой. Мы все это заслужили», - рассказал участник соревнований Дэйв Марлоу.

Эти состязания появились более двух веков назад. Глава поселения ежегодно выдавал жителям Хелстона бочонок с пивом. Причем крестьянам приходилось за него драться. Вскоре об этом прознали в соседней деревне, пришли в Хелстон, избили местных и забрали пиво себе. С тех пор такие баталии стали доброй традицией.

В Англии вообще многое делается либо из-за пива, либо ради него.

В 1963 году пьяный шахтер захотел пропустить лишний стаканчик в одном из пабов. Чтобы доказать вменяемость своего состояния, он решил пройтись перед барменом с мешком угля на плечах. Кто бы мог подумать, но эта авантюра превратилась в чемпионат мира по перетаскиванию угля.

В чужие ворота без остановок

Речной футбол также был придуман с помощью пива. Компания, напившись в баре, искала способ скоротать томный английский вечер. И хмель подсказал идею, которая стала визитной карточкой Бертона. В реке Уиндраш местные гоняют мяч вот уже более ста лет.

Еще одна британская забава, придуманная во хмелю, стала популярна во всем мире. В 80-м году прошлого века владелец паба услышал разговор посетителей, которые спорили, может ли человек обогнать лошадь на пересеченной местности. Идею сразу же воплотили в жизнь. За почти сорокалетнюю историю марафона человек побеждал лошадь лишь дважды.

Пиво продолжает оставаться самым популярным напитком Британии. А это значит, что в скором времени мы сможем узнать о новых уникальных спортивных соревнованиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments