Медведев рассказал о диалоге с дальнобойщиками по поводу «Платона»

14:27 19/04/2017
Медведев рассказал о диалоге с дальнобойщиками по поводу «Платона»

Система оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузных автомобилей «Платон» должна быть прозрачна и понятна, поскольку значительная часть дальнобойщиков хочет работать в «белой», а не в «серой» зоне. Об этом в ходе выступления в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2016 год заявил премьер Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Это не я сказал, это сказали коллеги, которые представляют Ассоциацию автоперевозчиков - они все хотят работать не в «серой», а в «белой» зоне. А вот часть людей, которая выступает с определенными требованиями, она-то как раз в этой системе не зарегистрирована», - пояснил он.

По словам Медведева, ему кажется справедливым, что люди, занимающиеся автоперевозками, хочет платить деньги за конкретные услуги, которые оказывает государство.

В настоящее время, указал премьер, основной ущерб дорогам причиняют именно грузовики, поэтому такого рода система оплаты действует по всему миру.

«Самое главное - чтобы это было прозрачно и понятно, и чтобы все подчинялись требованиям транспортного законодательства. Вот на этом основан наш постоянный диалог с владельцами автогрузовиков и компаний, которые занимаются автоперевозками», - заключил премьер.

Напомним, что «Платон» был запущен 15 ноября 2015 года. Изначально предполагалось, что стоимость проезда по трассам за 1 километр составит 3,06 рубля, но на первое время для участников системы ввели 50-процентную скидку. Предполагалось, что уже через полгода стоимость вырастет до запланированных показателей, но в итоге тариф увеличился только 15 апреля 2017-го, причем не на 100% до 3,06 рубля, а до 1,91 рубля. Это решение Медведев принял после встречи с представителями малого и среднего бизнеса, которая прошла 23 мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments