Патрушев: наркоманов в России не становится меньше

13:19 19/04/2017
Патрушев: наркоманов в России не становится меньше

В России не удается снизить количество потребителей наркотиков. Их количество держится в последние годы на уровне 640 тысяч человек, заявил в среду секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает РИА «Новости».

«Наркоситуация в стране, несмотря на принимаемые меры, остается сложной», - признал Патрушев на выездном совещании Совбеза в Ставрополе. По его словам, отмечается значительный рост потребления синтетических наркотиков, в том числе изготавливаемых из лекарственных средств. Также растет число наркопреступлений, совершенных с использованием интернета.

Патрушев подчеркнул, что особую опасность для России продолжает представлять афганский наркотрафик, тесно связанный с финансированием международного терроризма. Культивирование опийного мака в Афганистане неуклонно растет, при этом контрабанде способствует недостаточный контроль транзита в Россию со стороны сопредельных государств.

Невесты халифата

Ранее в интервью телеканалу «МИР» президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия кровно заинтересована в стабильности на постсоветском пространстве. В этом смысле важное значение имеет коллективное противодействие таким угрозам, как терроризм, организованная преступность, наркотрафик.

«Мы предлагали объединять усилия и в глобальном масштабе. Вы знаете, я предлагал это и с трибуны ООН, но, во всяком случае, в региональном разрезе мы это делать можем и, как показывает практика, делаем это достаточно эффективно. Такая организация, как ОДКБ, себя, безусловно, оправдывает», - отметил Путин.

Телеканал «МИР» покажет эксклюзивное интервью Путина сегодня сразу после полуночи.

comments powered by HyperComments