Медведев: Не надо превращать политическую борьбу в войну

14:22 19/04/2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что президентская избирательной кампания будет серьезной, однако нельзя превращать ее в войну. Об этом он заявил, выступая с докладом в Государственной думе, сообщает «ТВ Центр».

«Борьба, как и в любой президентской гонке, естественно, будет серьезной. Но, хотел бы специально подчеркнуть это в этом зале, мы с вами никогда не превращали политическую борьбу в войну и делать этого не собираемся», - отметил глава правительства.

По словам Медведева, нельзя тратить силы на популизм, спекуляции и пустые конфликты - от этого выиграют те, «кого вряд ли заботит, как будет жить Россия, кто хочет изолировать и ослабить страну».

«Конечно, это не значит, что у нас не может быть разногласий, и наши с вами споры касаются лишь методов достижения главной цели. Цель у нас общая - развивать страну, чтобы обеспечить людям благополучную жизнь», - заметил премьер.

Он подчеркнул, что результаты выборов в Государственную думу в 2016 году показали, что главными запросами общества являются стабильность и одновременно развитие.

Стихи российских политиков

В конце января, выступая на съезде партии «Единая Россия», Медведев также заявил, что избирательная кампания-2017 будет трудной. Он призвал не поддаваться на провокации и не ввязываться в политические интриги.

Глава правительства отметил, что легких кампаний не бывает, тем более эти выборы станут последними перед президентскими в 2018 году.

Напомним, в единый день голосования 10 сентября 2017 года пройдут выборы более чем в 30 регионах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments