МВФ пообещал Венесуэле инфляцию в 2000 процентов

10:32 19/04/2017
МВФ признал проданные РФ еврооблигации госдолгом Киева

Инфляции в Венесуэле может достигнуть в 2017 году 720%, а в 2018 г. – 2000%. Об этом говорится в новом прогнозно-аналитическом докладе Международного валютного фонда по развитию мировой экономики, передает ТАСС.

Эксперты МВФ полагают, что Венесуэла будет по-прежнему находиться в состоянии глубокого экономического и политического кризиса. По их прогнозам, экономика страны в этом году сократится на 7,4%, а безработным будет каждый четвертый (сейчас – каждый пятый).

Напомним, что инфляционные процессы и рост цен вынудили руководство страны провести замену денежных знаков. Если до декабря прошлого года самой крупной купюрой были 100 боливаров, то сейчас в обращение поступают банкноты номиналом от 500 до 20 тыс. боливаров.

Ситуация в Венесуэле обострилась на фоне падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть. Главным фактором внутриполитической обстановки остаются кардинальные разногласия между исполнительной и законодательной властью после перехода парламента под контроль оппозиции, добивающейся смещения президента страны Николаса Мадуро.

19 апреля оппозиция намерена провести самые масштабные манифестации за последнее время. В ответ на это Мадуро приказал вывести на улицы городов армейские подразделения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments