В Петербурге проводили в армию первых новобранцев

23:19 18/04/2017

Весенний призыв в Вооруженные силы идет по всей России. Первые новобранцы из Петербурга сегодня отправились в армию. Среди провожающих была и корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Как в кино: девушка провожает в армию любимого. Обещает писать и навещать. Он успокаивает и говорит, что год пролетит быстро.

«Я с ним 24 на 7 находилась. Не знаю, как без него буду. Но попробую», - поделилась подруга новобранца Софья Иосиф.

Всего этой весной в армию должны пойти три тысячи новобранцев из Петербурга, если, конечно, разрешит медкомиссия. Призывников осматривают как минимум семь врачей – от терапевта до стоматолога и психиатра. Валерию Удалову в медкарте поставили категорию «А», годен.

«К армии готов, с уважением отношусь к ней», - рассказал новобранец.

Кандидат наук, мальчик молодой

Первые 36 человек отправятся к месту несения службы уже сегодня. Пункт назначения - войска Западного военного округа: противовоздушной обороны, военно-воздушных сил, и новшество этого года - поисковые отряды.

«Пополнение прибывает в часть, их собирают, они проходят курс молодого бойца, принимают присягу, и потом распределяют по должностям», - рассказал военный комиссар, полковник запаса, герой России Сергей Качковский.

Тем, кому предстоит долгий путь к месту службы, в военкомате выдают армейский сухой паек - галеты, паштет, каша, кисель. Всего более 3000 килокалорий.

Перед отправкой в армию призывникам - напутствия от ветеранов Великой Отечественной, а для провожающих - концерт военного оркестра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments