Тереза Мэй объявила о досрочных выборах в парламент

22:57 18/04/2017

Вестминстер опустеет через две недели. Парламент Британии могут распустить уже в ночь на 3 мая. Точная дата будет известна после голосования, передает телеканал «МИР 24».

О роспуске парламента и проведении 8 июня досрочных выборов нового объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По ее словам, они крайне необходимы для успешного Brexit, ведь разногласия между депутатами ставят под угрозу выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

Приоритеты Ле Пен

Дополнительная поддержка Консервативной партии позволит Мэй развязать руки на переговорах с ЕС. А оппозиция только навредит процессу.

«Если мы не проведем досрочное голосование, политические игры оппозиции будут продолжаться, и переговоры с Евросоюзом достигнут самой трудной фазы как раз к плановым выборам. Разногласия в Вестминстере подвергают риску успех Brexit. Это породит пагубную неопределенность и нестабильность в стране», - заявила Тереза Мэй.

Изначально выборы в парламент были запланированы на 2020 год. Чтобы провести избрание досрочно, завтра на голосовании в Вестминстере идею должны поддержать две трети депутатов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments