В Арканзасе намерены казнить заключенных, несмотря на запрет суда

21:23 18/04/2017

Казнить, нельзя помиловать. Верховный суд США отказал Арканзасу в проведении первой за 12 лет смертной казни, но власти штата все равно намерены исполнить приговор, передает телеканал «МИР 24».

В понедельник в Арканзасе за убийства собирались казнить Дона Дэвиса и Брюса Уорда. Заключенные провели в камере смертников больше 20 лет. Но за несколько часов до исполнения приговора, Верховный суд страны отменил смертельные инъекции. Несмотря на это, власти Арканзаса намерены следовать плану и казнить до конца апреля восемь человек.

«Все много говорят о заключенных. Но я бы посоветовал подумать о жертвах этих людей, об их семьях, которым приходится проходить через этот кошмар в течение 20, 30 лет. И сегодня они снова рассчитывали на правосудие и снова не добились его», - сообщил пресс-секретарь губернатора Арканзаса Дж. Р. Дэвис.

У такой настойчивости властей Арканзаса есть и практичная сторона. График казней пришлось изменить из-за того, что срок годности мидазолама - препарата для смертельной инъекции - истекает в конце апреля, и новых поставок из Европы пока не ожидается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments