Лето близко: как добиться идеального тела

20:56 18/04/2017

Чем ближе лето, тем больше одержимых спортом. В парках, на улицах и тренажерных залах. Как не угробить здоровье в погоне за впечатляющей красотой? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил эксперт по фитнесу, бодибилдингу и здоровому питанию Анатолий Горячев.

- Пожалуй, подавляющее большинство людей ради борьбы с лишними килограммами начинают бегать или кататься на велосипеде. Действенный, на ваш взгляд, метод?

Анатолий Горячев: Да, любые движения полезны. Даже при обычной ходьбе идет затрата калорий, которая в перспективе поможет создать их дефицит для снижения веса.

- Профессионалы говорят, что жир при подобных нагрузках в аэробном режиме начинает «гореть» примерно через 45 минут. Можете объяснить, почему только через 45 минут? И что такое нагрузка в аэробном режиме?

Анатолий Горячев: Это постоянная нагрузка в течение продолжительного времени, которая не дает повышаться пульсу. За 40-45 минут у нас сжигается гликоген, то есть накопленный сахар, а далее можно начинать использовать свои резервы.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments