Возможный организатор взрыва в Петербурге стал россиянином в 2013 году

20:54 18/04/2017

Басманный суд Москвы во вторник арестовал подозреваемого в подготовке теракта в метро Петербурга Аброра Азимова. Свою вину он признал частично. Теперь ему должны предъявить обвинение, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Худой мужчина в темном пиджаке. На первый взгляд, и не скажешь, что он террорист. Процесс над ним по избранию меры пресечения длился около часа. В тесном зале суда около полусотни журналистов. В течение заседания Аброр Азимов так и не посмотрел в глаза присутствующим, он все время прятал лицо, вступил лишь раз. По его словам, он даже не подозревал, что участвует в подготовке теракта. Он заявил, он вслепую исполнял чьи-то команды. Суд эти доводы не убедили. Азимова оставили под стражей до 3 июня.

Напомним, мужчину задержали накануне в Одинцовском районе в тот момент, когда он направлялся на железнодорожную станцию. При нем обнаружили боевой пистолет и новый телефон с сим-картами. До начала заседания адвокат Азимова заявил прессе, что его подзащитный полностью признал свою вину.

Черный понедельник

Аброр Азимов приехал в Москву из Кыргызстана в 2008 году. Через пять лет, в 2013-м, он получил российское гражданство. Он долгое время работал в московском кафе, сейчас безработный. Дома у предполагаемого организатора теракта, в результате которого погибли 14 человек и смертник, остались жена и двухгодовалый ребенок.

Родственники Азимова завили, что он регулярно навещал их в Кыргызстане. При этом, по данным местных СМИ, предполагаемый организатор никогда не отличался особой религиозностью. Мечеть посещал только во время пятничного намаза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments