В элитной школе Астаны отравились пять учеников

21:50 18/04/2017

В Астане пять детей отравились школьной едой. Сейчас врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. По словам прокурора, в школе нарушались санитарные нормы, передает телеканал «МИР 24».

«На момент выяснения всех этих обстоятельств случившегося ни органы внутренних дел, ни прокуратура не были проинформирована. Первоначально имеется информация о том, что дети употребили в пищу мясо в виде гуляша, но пока этот факт у нас проверяется, поэтому, как будет получено санитарное заключение, будем делать соответствующие выводы и давать процессуальную оценку. На сегодняшний момент заключение Департамента по защите прав потребителей не получено, как будет получено, будет решен вопрос о начале судебного производства по данному факту», - сообщил прокурор Есильского района города Астаны Талгат Алибаев.

Все произошло в столичной гимназии для одаренных детей. После обеда у ребят начали проявляться симптомы острой кишечной инфекции. Двоих из них госпитализировали в детскую инфекционную больницу, троих отправили на амбулаторное лечение.

Сейчас продукты и пищу проверяет специальная комиссия Департамента по защите прав потребителей Астаны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments