Организатор теракта в Петербурге арестован

17:12 18/04/2017

Один из предполагаемых организаторов теракта в Петербурге Аброр Азимов арестован. Такую меру пресечения избрал ему Басманный суд Москвы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Приезда Азимова здесь, у Басманного суда, ждали очень долго. С 9 утра здесь дежурили полсотни видеокамер, фотокамер и журналистов. Привезли задержанного ближе к трем часам дня. Все произошло очень быстро, журналистам даже не удалось разглядеть лицо задержанного: конвой за считанные секунды провел его в здание суда.

Все что известно об Азимове на данный момент: он родился в Кыргызстане, приехал в Россию в 2008 году, через пять лет получил гражданство РФ. Последнее место работы – одно из подмосковных кафе. Сейчас следователи проверяют его круг общения.

Азимова задержали накануне в Одинцовском районе Московской области. В тот момент он направлялся к железнодорожной станции, и тогда его задержали сотрудники ФСБ. При нем был обнаружен болевой пистолет, телефон и сим-карты, купленные недавно.

Черный понедельник

При задержании мужчина не оказывал сопротивления. Следователи предполагают, что именно Азимов проинструктировал смертника Джалилова, который устроил взрыв в петербургском метро. К этому выводу следователи пришли после того, как проанализировали все последние передвижения террориста. За некоторое время до теракта он часто бывал в Москве. Здесь, по всей видимости, он и встречался со своими подельниками, одним из которых оказался Азимов.

Как ранее заявил адвокат задержанного, его подзащитный признал свою вину. Позже он отказался от своих слов. Сейчас в здании Басманного суда решается вопрос о мере пресечения Азимову.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments