Поезд сбил машину под Белгородом

17:00 18/04/2017
В Москве электричка сбила двух человек, один погиб

Под Белгородом столкнулись легковой автомобиль и поезд. Пострадал один человек, сообщает пресс-служба Юго-Восточной железной дороги.

Инцидент произошел во вторник днем на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде перегона Ездоцкий – Стойленская. Водитель автомобиля «Мицубиси», несмотря на запрещающий сигнал светофора и работающую сигнализацию, выехал на железнодорожные пути, где столкнулся с пассажирским поездом №124 Белгород-Новороссийск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель легкового автомобиля пострадал и был госпитализирован.

Поездная бригада и пассажиры за медицинской помощью не обращались, схода подвижного состава не произошло. В дальнейшем поезд был отправлен по назначению.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала комиссия железной дороги.

В начале апреля под Москвой столкнулась электричка и пассажирский поезд. По предварительной версии, виновником аварии стал пешеход, который перебегал пути. Машинист электрички экстренно затормозил, но система дала сбой. В результате ЧП пострадали около 20 человек, 12 были госпитализированы.

comments powered by HyperComments