Подозреваемый заявил о «непрямом» участии в теракте в Петербурге

16:53 18/04/2017

Уроженец Кыргызстана Аброр Азимов, подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурге, заявил в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство о его аресте, что не признавал вину в преступлении, хотя и не отрицает свое участие, сообщает ТАСС.

«Против ареста я не возражаю, но то, что сказал следователь о моем признании вины, это не так. Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия, мне давали команду, а я исполнял», - рассказал задержанный накануне подозреваемый.

Ранее адвокат Армен Задоян заявил, что Азимов полностью признал вину. В свою очередь во время задержания, как следует из видеозаписи операции, подозреваемый на вопрос, понимает ли он причину таких действий, ответил утвердительно.

По данным Следственного комитета России, именно Азимов готовил непосредственного исполнителя теракта Акбаржона Джалилова, который 3 апреля взорвал бомбу в вагоне поезда метро, следовавшего от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт».

Черный понедельник

В результате взрывов погибли 15 человек, более 100 пострадали. Помимо этого, на станции «Площадь восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить взрывотехникам. Ранее по подозрению в причастности к теракту задержаны восемь выходцев из Средней Азии - шесть в Петербурге, двое в Московской области, в том же Одинцовском районе.

Источник в правоохранительных органах Кыргызстана указал, что 27-летний Азимов в 18 лет уехал из страны, а в 2013 году получил российский паспорт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments