Организатор взрыва в петербургском метро признал вину

16:12 18/04/2017

Предполагаемый организатор взрыва в петербургском метро, задержанный в Московской области сотрудниками ФСБ, признал вину, передает ТАСС.

Уроженец Кыргызстана Аброр Азимов, задержанный в понедельник в Одинцовском районе благодаря звонку с его телефона, подозревается в том, что подготовил исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. «Он признал вину в полном объеме», - сообщил в Басманном суде Москвы его адвокат Армен Задоян.

Ранее следствие потребовало арестовать Азимова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт, повлекший смерть человека») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц»).

Черный понедельник

Ранее по подозрению в причастности к теракту были задержаны восемь выходцев из Средней Азии - шестеро в Петербурге, двое в Московской области. Всего по делу проходят девять человек.

В результате взрыва вагоне поезда метро, следовавшего от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт», погибли 15 человек, более 100 пострадали. Помимо этого, на станции «Площадь Восстания» было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments