ФАС о новом стадионе «Зенита»: переделывать надо очень много

19:01 18/04/2017
«Зенит-Арена» прошла испытание футболом

На стадионе «Санкт-Петербург Арена», где уже на этих выходных состоится первый официальный футбольный матч, выявлено очень много проблем, которые потребуют новых работ и новых госконтрактов. Об этом заявил заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу Петр Яковлев, передает «Интерфакс».

«Ситуация со стадионом (обжалование тендеров на строительство и благоустройство арены - «МИР 24») будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», - пояснил он.

Яковлев рассказал о ряде нарушений, выявленных в организации процедуры закупок. Так, тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью около 900 млн рублей был проведен в формате закупки у единственного поставщика. Штраф за такие действия составил 50 тыс. рублей - максимальная сумма по этой статье, пояснил чиновник.

Без скандала как без ног

Ранее о многочисленных проблемах со стадионом рассказали ряд СМИ, а позднее их признал гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. Неделю назад он утверждал, что поле стадиона не готово к проведению футбольных матчей.

«То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, - оно умерло. Инженерные системы поля полностью не работают и не сданы», - рассказал он, подчеркнув, что клуб вынужден играть на новой арене из-за требований ФИФА перед Кубком Конфедераций.

В материале РБК утверждается, что поле стадиона не соответствует нормативам и требует индивидуального и экспериментального подхода - глубина «корыта», в котором оно размещается, составляет не положенные 45 см, а 40 см, причем переделать это без реконструкции всего стадиона нельзя.

comments powered by HyperComments