Десятки сел в Сибири ушли под воду из-за паводков

15:59 18/04/2017

Сибирь уходит под воду. Уже несколько десятков сел в Алтайском крае оказались отрезаны от внешнего мира из-за паводков, сообщает телеканал «МИР 24». Жителям приходится передвигаться на самодельных плотах.

Чтобы не допустить ледового затора, на реках работают саперы. В полной готовности находится авиация. С ее помощью, если потребуется, будут экстренно эвакуировать людей и оказывать медицинскую помощь. Большая вода добралась и до столицы Алтайского края Барнаула. Туда направили дополнительные отряды спасателей и технику.

«На сегодняшний день мы направили дополнительные силы в Томскую и Кемеровскую области, в Алтайский и Забайкальский края. Сибирский региональный центр полностью владеет складывающейся обстановкой на территории трех федеральных округов», - доложил первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Игорь Киржаков.

Паводки охватили уже несколько регионов России. В некоторых районах Башкирии вода достигла критически опасной отметки. В Нижегородской области затоплены уже пять мостов, размыты дороги, подтоплены дачные участки. По прогнозам, в ближайшее время поднимется уровень воды в реке Обь около Новосибирска. Ледоход начался на Кузбассе. В Кемеровской области четыре села отрезаны от «большой земли».

Между тем, в Оренбургской области обстановка постепенно нормализуется. Вышедшая из берегов река начала отступать. Спасатели взорвали ледяной затор и вырыли канаву для отвода воды.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments