Бердымухамедов заявил о росте товарооборота с Казахстаном

17:20 18/04/2017

Казахстан и Туркменистан отмечают рост товарооборота между странами. Об этом во вторник сообщил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе встречи в Астане со своим казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым.

«У нас неплохо складывается торгово-экономическая сфера. Вы очень правильно сказали, что в сегодняшнем непростом глобальном пространстве, если исходить от общей экономической конъюнктуры, то везде идет спад экономики, а у нас наоборот, она идет по восходящей линии. Мы видим нашу номенклатуру товарооборота», - цитирует ТАСС Бердымухамедова.

Президент Туркменистана отметил правильность создания Межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

По данным Комитета государственных доходов Минфина Казахстана, товарооборот республики с Туркменистаном в 2016 году составил 283,4 млн долларов.

В ходе встречи стороны также подпишут договор о стратегическом партнерстве между странами.

«Сегодня мы подписываем важнейший договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Туркменистаном. Начинается новый этап развития в связи с этим договором. Мы решаем все вопросы границ между нашими странами», - заявил Назарбаев.

Казахский лидер отметил, что Туркменистан для страны важный партнер и союзник.

«Народы наших стран - братья и добрые соседи. Испокон веков нас объединяют общие исторические корни, язык и религия», - сказал Назарбаев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments