Убийцы аргентинского болельщика ранее расправились с его братом

14:20 18/04/2017

Трагедия на футболе. Во время матча чемпионата Аргентины разъяренные фанаты сбросили со второго яруса стадиона одного из болельщиков, который в итоге скончался, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Виновные понесут соответствующее их деянию суровое наказание. Ближайшие три десятилетия они проведут по ту сторону колючей проволоки.

Несколько лет назад брат Эммануэля Бальбо был убит на футболе. Минувшей ночью сам Эммануэль отправился на трибуны, где по жестокой иронии судьбы встретил убийц брата. Преступники решили не оставлять свидетеля в живых.

Трагедия произошла на матче 20-го тура чемпионата Аргентины между «Бельграно» и «Тальерес». 22-летний парень попытался убежать от разъяренных фанатов, но те в итоге вытолкнули его с сектора. Упал с трехметровой высоты, Эммануэль ударился головой о бетонную лестницу и позже скончался.

Без скандала как без ног

Отец Эммануэля утверждает, что его сын стал жертвой давней вражды. Одна из фанатских группировок клуба «Бельграно» «Барра Брава» давно имеет печальную славу по всей Аргентине. На счету группировки - 317 убийств, но за решеткой оказались всего 16 преступников.

Несмотря на ужасающую статистику, фанатские движения Аргентины далеко не в топе самых опасных группировок мира. Так, на третьем месте находится Сербия, в основном из-за давней вражды двух белградских клубов - «Црвены звезды» и «Партизана». Стычки регулярно случаются и во время матча, и за пределами стадиона. В Польше фанатская среда в основном состоит из откровенных радикалов. Реальный шанс сесть в тюрьму на пять лет за беспорядки их не пугает. Самые жестокие фанаты живут в Турции, точнее в Стамбуле - там нередки даже убийства. Не скормничают турецкие фанаты и в гостях. Так, лишь на прошлой неделе во французский Лион их приехало 20 тысяч. Пострадали и французские болельщики, и сам город. Полиция была вынуждена разгонять толпу слезоточивым газом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments