На заводе Tesla опрокинулась бочка с ядовитой химией

14:04 18/04/2017
В Твери обнаружен источник радиации, введен режим ЧС

Из-за утечки химикатов на заводе Tesla в Неваде, занимающемся производством аккумуляторов, произошла утечка ядохимикатов. Сотрудников пришлось срочно эвакуировать, некоторым из них потребовалась медицинская помощь, сообщает Las Vegas Review.

По свидетельству спасательных служб, в опрокинувшейся емкости находилось чистящее средство промышленного назначения, в помещении разлилось около 200 литров.

Представитель Tesla Дэйв Арнольд заявил, что в больницу с подозрением на отравление попали двое сотрудников, серьезно никто не пострадал. Инцидент произошел в изолированном помещении и никак не повлияет на производство и не несет угрозы окружающей среде.

Компания Tesla Motors основана в 2003 году предпринимателем Илоном Маском. Изначально она занималась разработкой и выпуском электромобилей, затем запустила производство батарей и электродвигателей для продажи их другим автомобильным компаниям, например, Toyota и Daimler. Позднее компания переименована в Tesla. Сейчас ей также принадлежит производитель солнечных батарей SolarCity, основанный Маском.

comments powered by HyperComments