Борьба с бактериями: лучшие средства

13:27 18/04/2017

Середина весны время очень коварное. Солнце светит, но воздух еще не прогрелся, и вирусы бушуют. Лучшая защита от распространенного ОРВИ - профилактика. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Писаревская основательно изучила все способы защиты от болезнетворных бактерий.

Поручни, ручки дверей, тележки супермаркетов, продукты в магазине, деньги: все эти предметы кишат болезнетворными микробами. Казалось бы, что антибактериальные гели, салфетки и мыло - надежная защита. Однако не все так просто.

«Это часть маркетинга, потому что обычное хозяйственное мыло, либо детское мыло, они абсолютно так же борются с бактериями. Если взять любое средство, то мы увидим, что здесь есть масса вредных для организма веществ. Те, которые имеют накопительные свойства: люрил сулфат, фосфаты и полихлорвинил. Они не выводятся, и это грозит токсической нагрузкой на все органы», - рассказала врач функциональной диагностики и восстановительной медицины Лариса Тарасова.

Гели и салфетки специалисты рекомендуют использовать в крайних случаях, если нет уж совсем никакой возможности вымыть. Дома же помогут специальные девайсы, способные очистить помещение от невидимых врагов.

«Это рециркулятор. Этот прибор может работать, когда люди находятся дома. Это прибор закрытого типа, он не является очистителем, он обладает бактерицидным действием, обеззараживанием. Там ультрафиолетовая лампа», - рассказала руководитель отдела развития компании товаров по обеззараживанию Ирина Чепенкова.

Из-за установленных внутри вентиляторов этот гаджет довольно шумный. Альтернатива - ультрафиолетовый облучатель. Такой миниатюрный прибор способен побороть бактерии в 30-ти метровом помещении. Но есть минус - при его работе людям, животным и растениям в комнате находиться запрещено. А очистители воздуха с функцией ионизации и бактерии уничтожат, и предотвратят появление новых.

«Эти приборы оснащены хепофильтром, с одной стороны он убирает все аллергены, бактерии, микрочастицы, с другой стороны это фильтр угольный. За ним стоит ультрафиолетовая лампа. Воздухоочистетель может работать 24 часа в сутки. Как правило, фильтр достаточно раз в год поменять», - отметила руководитель отдела развития компании товаров по обеззараживанию Ирина Чепенкова.

Игрушки, компьютеры и телефоны, то есть все, что боится влаги, но при этом собирает множество опасных бактерий, можно простерилизовать специальными жидкостями.

«Средство содержит пробиотические бактерии, они убивают вирусы и бактерии, которые находятся на поверхности мобильного телефона и планшета», - рассказал менеджер по продажам магазина товаров по обеззараживанию Александр Говорков.

Если ваш дом одолели бактерии и вирусы - в помощь шоковая терапия.

«Это плазменно-оптическая установка. Разработана для уничтожения всех микробов, вирусов, любых патогенов, включая споровые формы, сибирскую язву. Основное воздействие - это ультрафиолет, который работает в сплошном спектре до 400 нанометров. Таким образом, он уничтожает полностью клетку. Разрушает белок, стенки и само ДНК», - поделилась врач функциональной диагностики и восстановительной медицины Лариса Тарасова.

Для сравнения, в обычном ультрафиолетовом излучателе мощность - всего 250 нанометров. Излучение от этой установки сверхмощное, поэтому в процессе обработки никого не должно быть в помещении.

Подобное обеззараживание каждый день проводится в больницах, а вызов на дом такой тяжелой артиллерии обойдется в копеечку - от шести тысяч рублей на среднюю однокомнатную квартиру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments