Организатор теракта в Петербурге родился в Кыргызстане

12:40 18/04/2017

Задержанный организатор теракта в метро в Санкт-Петербурге Аброр Азимов родился в Кыргызстане, сообщает агентство 24.kg.

Азимов родился в 1990 году в Джалалабадской области. В 18 лет он получил паспорт гражданина Кыргызстана, а затем уехал в Россию, где жил его отец, гражданин РФ. В 2013 году он получил гражданство России, одновременно отказавшись от киргизского паспорта. Последний факт подтвержадют данные на сайте президента республики.

По данным издания «Фонтанка», Азимов в 2016 году дважды летал в Турцию — в марте и октябре. Цели визитов неизвестны. Данных о его связях с радикальными группировками пока не подтвердились.

Черный понедельник

Подозреваемый был задержан в Одинцовском районе Подмосковья благодаря звонку с его телефона. Он подозревается в том, что подготовил непосредственного исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. Всего по делу проходят девять человек.

Третьего апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 14 человек, более 50 получили ранения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments