Мать-одиночка с тремя детьми получила жилье после сюжета «Мира»

10:12 18/04/2017

Многодетная семья Мечтаевых из Ижевска, став героями сюжета телеканала «МИР», обрела жилье. Женщину с тремя детьми после развода с супругом-военнослужащим выселили на улицу из ведомственной квартиры. О семейной драме и том, как решился квартирный вопрос рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Мать-одиночка Есения Мечтаева обживает свою новую квартиру. Разбирать вещи и расставлять тяжелую мебель приходится детям.

К кочевой жизни Мечтаевым не привыкать. Сначала переехали в Ленинградскую область, потом в Кабардино-Балкарию. С 2012 года они живут в Ижевске. Здесь семья и распалась. Так, мать и трое детей остались без крыши над головой. В МЧС Удмуртии им сказали: раз муж бывший, то и служебные метры следует освободить. Из ведомственной квартиры их выселили через суд.

«Муж на себя получил квартиру, а детей, получается, выселяют на улицу, потому что они являются бывшими членами семьи военнослужащего, поэтому права на жилье не имели», - рассказала Есения Мечтаева.

Так Есения Мечтаева о своих проблемах говорила еще месяц назад. Бывший супруг хоть и алименты платит, но на звонки не отвечает, детей не навещает. У него новая семья и свой взгляд на квартирный вопрос.

«Я детей в новой квартире прописывать не собираюсь, иначе пойду на улицу. Вообще она сидит 15 лет, не работает. У нее есть материнский капитал. Зачем теперь устраивать какие-то пиар-акции? Я на нее смотрю, и ее психическое здоровье вызывает у меня опасение», - отметил мужчина.

После выхода этого сюжета многодетной семье дали жилье. Свободные квадратные метры в Ижевске нашлись после строгого предупреждения главы МЧС Владимира Пучкова. Он заявил, что за квартирным вопросом Мечтаевых будет следить лично.

«Для нас не существует различия между семьями действующих и бывших сотрудников. Должен быть индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Предупреждаю о персональной ответственности руководителей – это всех касается - проявляйте заботу о людях», - призвал министр.

«Нам выделили маневренный фонд. Вот эта квартира, в которой я нахожусь. Это однокомнатная квартира. Здесь мы с детьми разместились», - говорит Мечтаева.

Маневренный фонд - жилье временное. Рано или поздно матери-одиночке придется искать другую квартиру. Но все равно Есения благодарна. Пока есть немного времени в запасе, женщина откладывает деньги на собственный угол для детей и их питомцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments