Обзор прессы: организатора теракта в Петербурге вычислили по телефону

08:44 18/04/2017

Предполагаемого организатора взрыва в петербургском метро, жертвами которого стали 14 человек, вычислили по телефонным контактам. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Задержали подозреваемого накануне в Подмосковье. По данным издания, он с момента теракта 3 апреля фактически перешел на нелегальное положение: не появлялся в квартире, которую снимал, и избавился от своих телефонов.

Все, что нужно знать о сносе московских пятиэтажек - разъяснят в информационных центрах. Об этом читайте в свежем номере газеты «Вечерняя Москва». Такие центры теперь есть во всех районах российской столицы. Жителям помогут определиться с решением, стоит ли включать свой дом в программу.

Черный понедельник

В российских школах вновь будут изучать астрономию, сообщает газета «Аргументы и факты». Ранее этот предмет исключили из числа основных. Но последние опросы среди школьников шокировали специалистов Всероссийского центра изучения общественного мнения. Многие, например, уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.

Россияне потратили на отдых за границей в прошлом году 24 миллиарда долларов. «Новые известия» опубликовали данные Всемирной туристической организации. Еще в 2014 году эти расходы были вдвое больше. Но из-за девальвации рубля и "заморозки зарплат" российские туристы сократили свои расходы на зарубежные поездки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments