Турция продлит режим чрезвычайного положения на три месяца

06:51 18/04/2017

Продлить режим чрезвычайного положения требует правительство Турции. Это решение кабмин страны направил на утверждение в парламент, сообщает телеканал «МИР 24».

«Решение продлить режим чрезвычайного положения рекомендовал Совет Национальной безопасности. После соответствующего решения парламента режим ЧП будет продлен на три месяца», - сказал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Рекомендации расширить режим ЧП поступили турецкому правительству для обеспечения «непрерывности мер по защите демократического процесса, верховенства закона, а также прав и свобод граждан Турции».

Действующий режим ЧП заканчивается 19 апреля. Продлевался он уже несколько раз после попытки военного переворота 15 июля 2016 года, в последдний раз - в январе. В его организации Анкара обвиняет мусульманского богослова Фетуллаха Гюлена, который в настоящий момент проживает в США.

Накануне в стране прошли многотысячные акции протеста против внесения поправок в Конституцию, которые расширяют полномочия действующего президента Реджепа Эрдогана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments