КНДР: Ядерная война в регионе начнется в любой момент

23:31 17/04/2017

Ядерная война на Корейском полуострове может начаться в любой момент. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен, передает «МИР 24».

Дипломат резко осудил администрации США и Южной Кореи за проведение беспрецедентных по масштабу военных учений, и предупредил руководителей этих стран о последствиях подобных военных акций.

По его словам, Пхеньян готов принять контрмеры против агрессивных действий Соединенных Штатов.

«Если Соединенные Штаты решаются на военные действия, КНДР готова отреагировать на любую войну, которой хотят американцы. Нынешняя ситуация еще раз доказывает: КНДР была полностью права, когда увеличивала свой военный потенциал для самообороны с применением ядерного оружия», - заявил Ким Ин Рен в ООН.

В диалог США и КНДР

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове обострилась в минувшее воскресенье после неудачного пуска КНДР ракеты неустановленного типа. Она взорвалась практически сразу после старта. После произошедшего вице-президент США Майк Пенс заявил о завершении эры стратегического терпения по отношению к Пхеньяну. В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Москва призывает избегать провокаций на Корейском полуострове, и выступает за общее урегулирование ядерной проблемы КНДР.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments