У задержанного по делу о теракте в метро нашли пистолет

23:54 17/04/2017

В Подмосковье задержали еще одного соучастника теракта в Петербурге. Его роль в организации взрыва уточняется, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. Задержанным оказался выходец из Центральной Азии 1990 года рождения по имени Аброр Азимов, передает телеканал «МИР 24». У него нашли боевой пистолет и несколько сотовых телефонов.

Сообщается, что Азимов занимался подготовкой террориста Акбаржона Джалилова, который, по версии следствия, подорвал себя 3 апреля в вагоне петербургского метро.

«В рамках уголовного дела о совершении террористического акта в метро Санкт-Петербурга по поручению следователя Главного управления по расследованию особо важных дел СК в Одинцовском районе Московской области задержан гражданин России Аброр Азимов, 1990 года рождения. По данным следствия, он является соучастником преступления, его роль устанавливается. При нем было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. Азимов доставлен к следователю и в настоящее время с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения», - подтвердила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В результате теракта в метро погибли 15 человек, включая террориста. В больницах до сих пор остаются 38 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments