Организатора теракта в метро Петербурга поймали под Москвой

18:49 17/04/2017

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала видео задержания предполагаемого организатора взрывов в метро Санкт-Петербурга, выходца из Средней Азии 27-летнего Аброра Азимова, который, по данным следствия, готовил непосредственного исполнителя теракта Акбаржона Джалилова, сообщает «МИР 24».

Азимова удалось схватить в Одинцовском районе Московской области. На представленных кадрах видно, что мужчина шел по тропинке по направлению к железной дороге, когда сотрудники ФСБ выбежали из автомобиля, догнали его и положили на землю. Во время обыска у него был изъят боевой пистолет с патронами (похож на пистолет Макарова, обойма заполнена наполовину), а также пакет с мобильным телефоном и проводами.

Мужчина назвал свое имя, а на вопрос, догадывается ли он, за что задержан, предполагаемый террорист ответил утвердительно. Сейчас он доставлен в Следственный комитет.

За последние две недели в Петербурге задержали десятерых предполагаемых пособников Джалилова. Еще двух удалось найти в Москве.

Теракт в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел 3 апреля около 14:30. В это же время еще одна бомба была обезврежена на станции «Площадь восстания». По версии следствия, Джалилов сначала заложил бомбу, а затем уехал на «Сенную площадь» и взорвал себя в вагоне отходящего поезда. Также рассматривается версия, что Джалилов не был смертником, а искал, куда заложить второе устройство, но его сообщники запаниковали и привели бомбу в действие.

По последним данным, в результате теракта погибли 15 человек, в том числе сам Джалилов, пострадали - более ста.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments