На Дальний Восток – без виз: упрощен порядок въезда граждан 18 стран

16:39 17/04/2017
В Рио перенесли церемонию поднятия флага России

Жители 18 стран Азиатско-Тихоокеанского региона смогут приехать на российский Дальний Восток без обычного визового оформления – достаточно будет электронной регистрации. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании правительства в понедельник, передает РИА «Новости».

Восьмидневной электронной визой смогут воспользоваться жители Брунея, Индии, КНР, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции. Упрощенный порядок въезда начнет действовать с 1 августа.

Тестирование пунктов пропуска начнется с 1 июля. Как ожидается, первыми по новой схеме заработают пункты пропуска во Владивостоке. В дальнейшем иностранцы смогут въехать по электронной визе в любой из пяти регионов с режимом свободного порта, это Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка. Получение визы будет бесплатным.

По словам Медведева, упрощенный въезд на Дальний Восток будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Напомним, что ранее похожие решения были приняты в Беларуси. В феврале этого года здесь отменили визы для тех, кто пробудет на территории страны не более пяти дней. Новые правила охватывают граждан 80 стран, включая все страны Евросоюза, США, Японию, Бразилию, Индонезию. В 2015-2016 гг. власти Беларуси разрешили иностранцам посещать без визы Беловежскую Пущу, Августовский канал, Гродно. Введение этой нормы уже позволило увеличить поток туристов.

comments powered by HyperComments