Фанатам ужесточили наказание за хулиганство на трибунах

15:50 17/04/2017
Фанатам ужесточили наказание за хулиганство на трибунах

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, ужесточающий ответственность болельщиков за беспорядки на спортивных соревнованиях. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Согласно поправкам в КоАП, подготовленным правительством РФ, вводится ответственность за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении соревнований. Штраф составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, также возможен арест на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение соревнований на срок от одного года до семи лет. Грубым нарушением считаются действия, создающие угрозу жизни и здоровью людей, присутствующих на соревнованиях, а также повлекшие их прекращение.

В два раза увеличиваются штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований – с 20-25 тыс. рублей до 40-50 тыс. рублей. При этом штраф может быть заменен на административный арест сроком от 10 до 15 суток.

Без скандала как без ног

Отдельно предусмотрены санкции для нарушителей-иностранцев
. Они могут быть арестованы на 15 суток с последующим выдворением из страны. Однако высылка из России может быть заменена административным штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или запретом на посещение соревнований на территории РФ на срок от года до семи лет.

Также не разрешается въезд в Россию тем иностранным болельщикам, в отношении которых имеется информация о нарушении ими общественного порядка на соревнованиях или об их намерении устроить беспорядки.

Меры в отношении буйных фанатов ужесточены в преддверии Кубка конфедераций по футболу, который пройдет этим летом в ряде российских городов, а также Чемпионата мира по футболу 2018 года.

comments powered by HyperComments