Работающие мамы: как дети сплачивают коллектив и помогают в карьере

12:24 17/04/2017

Рожать надо до 25 лет, говорят врачи, - когда организм женщины еще молодой и здоровый, а значит, осложнения во время беременности маловероятны. Но, как известно, девушки в 21 веке амбициозны и хотят построить карьеру. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура встретилась с теми, кому удалось родить и стать успешной.

Анна с сыном не в развлекательном центре, сегодня у нее не выходной, а разгар рабочего дня. Девушка работает на детской выставке. Сына оставить не с кем, привела с собой.

«Это очень утяжеляет работу. Времени тратится гораздо больше. Ребенок есть ребенок, ему хочется развиваться, ему не важно, что маме нужно работать, он требует к себе внимания», - говорит мама Анна Ефремова.

Со своим маленьком боссом Анна работает уже три года. Она устраивает мероприятия для детского благотворительного фонда. Если грудного малыша можно было убаюкать, то теперь за повзрослевшим Мишей не угнаться. На деловых встречах спасают гаджеты, а вот на детских праздниках у ребенка глаза разбегаются. У мамы голова кругом, но коллеги не жалуются, Мишу любят, как своего.

«Миша - общий наш сын. Мы с ним все занимаемся дружно. Все, кто работают на площадке, конечно, помогают, играют. Он нас всех знает, не слушается, правда, но ничего страшного», - смеется коллега Любовь Константинова.

Татьяну от работы никто не отвлекает - у нее с детьми договор. Пока мама на кухне, дети туда ни ногой. Это ее рабочее место, она печет и продает торты через соцсеть.

«Инстаграм помогает продавать свободные торты. Я больше не работаю в режиме только на заказ. У меня есть свободный день. Я испеку несколько свободных тортов, выложу их в сеть, и у меня их к вечеру обязательно все раскупят», - рассказывает Татьяна Белькова.

Такой бизнес - хорошее подспорье для одинокой мамы троих детей. У них тоже свои обязанности помогают маме фотографировать товар и размещать в сети. Популярность в интернете Татьяна обрела два года назад. Женщина заболела раком. О своей борьбе за жизнь рассказывала всему миру.

Синдром третьей четверти

«У меня набралось определенное количество подписчикам, которые вместе со мной прошли все круги ада и вместе со мной радовались, что я успешно выздоровела. Торты были сопутствующим победным флажком. Я пекла во время химии, я пекла после», - вспоминает Татьяна.

Сейчас о грустном Таня не говорит. Делится с подписчиками своим умением подсластить жизнь. В прямом эфире дает рецепты. Дети ей зарабатывать деньги абсолютно не мешают.

Ведущей программы телеканала «МИР» «Нет проблем!» Камилы Тиловой двое прекрасных сыновей. Они с ведущим Сергеем Федоровым ответят на волнующий вопрос - молодая мама это счастье или приговор?

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments