Пулеметы и пушка. ФСБ пресекла канал контрабанды оружия из ЕС и Украины

14:10 17/04/2017

В России пресекли крупный канал контрабанды оружия и взрывчатки из Евросоюза и Украины. Изъято более 230 единиц оружия и более 21 кг взрывчатых веществ, сообщает Федеральная служба безопасности России.

Спецоперации проводились ФСБ совместно с МВД в 24 регионах страны, фигурантами дела являются 54 человека.

«ФСБ совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, причастной к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в РФ. В 24 субъектах РФ в отношении 54 ранее выявленных и задокументированных членов указанной группы осуществлены необходимые следственные действия», — говорится в релизе.

В результате спецоперации было изъято 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, винтовок и ружей, 97 пистолетов и револьверов, а также авиационная пушка времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, изъяты боеприпасы, гранаты, а также более 21 килограмм взрывчатых веществ, наркотики, поддельные бланки. Прекращена деятельность трех подпольных мастерских по изготовлению боеприпасов и переделке оружия.

В настоящий момент следствие продолжается.

В конце марта ФСБ задержала членов группировки, которая занималась поставками контрабандного оружия из США по почте. У злоумышленников было изъято два пулемета, две штурмовые винтовки AR-15, восемь пистолетов Glock-17, Glock-19, Colt 1911, «Маузер», ТТ, «Наган», семь карабинов и ружей российского и зарубежного производства, большое количество патронов и комплектующих к оружию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments