Школьный автобус смыло с дороги в Акмолинской области Казахстана

23:53 18/04/2017
Восток США уходит под воду

Серьезное ЧП произошло в понедельник в Казахстане. Школьный автобус с детьми смыло талыми водами с дороги в Акмолинской области, видео с места аварии очевидцы выложили в интернет, передает телеканал «МИР 24».

На записи видно, что в результате машину затопило почти до самой крыши. Людей, находящихся внутри, эвакуировали через люк, пересаживали в лодку, которую затем вручную вытягивали на сушу. По предварительным данным, в автобусе находились 10 детей, которые ехали с учителями в областной центр Кокшетау. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Из-за обильного паводка в Акмолинской области произошел еще один инцидент, сообщает «Интерфакс». Вода затопила насосную станцию, в результате 4,5 тыс. человек в Сандыктауском районе остались без питьевой воды. Чистую воду в село Балкашино подвозят автоцистернами.

В местном акимате уточнили, что всего в районе ушли под воду более 300 домов, 727 человек пришлось эвакуировать. В результате паводка шесть сел района оказались изолированы от райцентра. Это населенные пункты Богородка, Баракпай, Чашке, Хлебное, Веселое и Жыланды.

«У жителей есть питание, тяжелобольных вывезли, просто нет дороги», - отметили местные власти.

Как пояснили в акимате, большая вода залила район после прорыва Айдабульской дамбы на реке Жабай.

Сложная ситуация с паводками сейчас сохраняется в нескольких областях Казахстана. Так, в Актюбинской области из-за половодья власти объявили режим чрезвычайной ситуации. Частично затоплены около 600 домов, в основном - в дачных поселках. Спасатели эвакуируют жителей, всех отвозят в пункты временного размещения.

В Карагандинской области водой смыло стадо коров. Уплывающих в неизвестность животных снял на видео очевидец ЧП, правда в каком именно районе области произошел инцидент автор ролика не уточнил.

По словам спасателей, об опасности паводков местных жителей они постоянно оповещают через социальные сети, телевидение, а также посредством СМС-рассылок.

comments powered by HyperComments