Дорогу байкерам: для мотоциклистов могут упростить ПДД

16:29 17/04/2017
Несостоявшийся депутат устроил пьяную драку с мотоциклистом

Российские власти намерены предоставить новые преимущества на дороге для мотоциклистов, сообщает газета «Коммерсантъ».

В частности, для байкеров могут сделать отдельную стоп-линию на перекрестках, а также разрешить езду между рядами. По данным издания, соответствующие изменения в существующие ПДД поручил внести первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Как вода изменит «Формулу-1»

В скором времени, в качестве эксперимента на некоторых трассах будет внедрена двойная стоп-линия. Причина заключается в том, что мотоциклисты и автомобилисты ждут зеленого сигнала светофора на одной стоп-линии и стартуют одновременно. По мнению главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, эта практика крайне небезопасна.

Поправки в ПДД поручено проработать специалистам Минтранса, МВД и «Открытому правительству», в течение месяца они должны представить соответствующий доклад.

В настоящее время байкеров не штрафуют за то, что они проезжают между рядами. Против официального предоставления такого права мотоциклистам выступает Госавтоинспекция. Как считают в дорожной полиции, нововведение лишь усложнит ситуацию на дорогах.

Ранее Шувалов предложил внести еще несколько поправок в правила дорожного движения. Так, водители, двигающиеся по перекрестку с круговым движением, получат преимущество перед въезжающими на круг. Кроме того, в городах могут появиться «зоны успокоенного движения». Пешеходы смогут переходить проезжую часть в любом месте, а машины должны ехать со скоростью 10-20 км/ч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments